2017年 01月 13日
贅沢なかに玉 |
毎年恒例で、年明けにサロマで買った牡蠣を仲の良い人達と食べて呑んでの牡蠣の会というものを開催しています。
で、折角なのでと蟹も買うのですが、今年はちょっと解凍しきれず、胴体の部分を会では食べずに終わりました。
なので、蟹の身が沢山。
そのまま食べても間違いなく美味しいのだけど、たまにはと趣向を変えて、贅沢なかに玉を作ってみました。
もう、大分食べちゃった(苦笑)
卵3個でも卵が足りないか?
というくらい、たっぷりの蟹の身。
美味しくないわけないよね(笑)
私の腕は関係なく、美味しく出来上がりました。
とはいえ、初めてかに玉作ったわ~。
便利ね、これ。
そのうち、カニかまでも作ってみようっと。
で、折角なのでと蟹も買うのですが、今年はちょっと解凍しきれず、胴体の部分を会では食べずに終わりました。
なので、蟹の身が沢山。
そのまま食べても間違いなく美味しいのだけど、たまにはと趣向を変えて、贅沢なかに玉を作ってみました。
もう、大分食べちゃった(苦笑)
卵3個でも卵が足りないか?
というくらい、たっぷりの蟹の身。
美味しくないわけないよね(笑)
私の腕は関係なく、美味しく出来上がりました。
とはいえ、初めてかに玉作ったわ~。
便利ね、これ。
そのうち、カニかまでも作ってみようっと。
by kimagure-na-imo
| 2017-01-13 21:42